Главная » 2009 » Июнь » 8 » Под прицелом ... konst
Под прицелом ... konst
17:39

Приветствую Вас дорогие читатели официальной газеты ВФМ-Эстадио !

Меня зовут Sarkisyan Ерванд и сегодня , я хочу представить вашему вниманию авторский проект , который называется Под прицелом ... ! Пусть Вас не пугает название , ни в кого я стрелять не буду и даже не думаю об этом , просто в каждом из наших очередных выпусков у нас под прицелом микрофонов и фотокамер будут всё новые и новые лица ! Как уже многие догадались это будет интервью с менеджерами Эстадио , естественно далеко не самыми последними людьми на проекте ! Но наша рублика не будет похожа на обычное интервью с сухими вопросами задаваемыми сразу нескольким абсолютно разным менеджерам проекта , я постараюсь подобрать к каждому менеджеру свой определённый подход , каждому менеджеру будут задаваться вопросы которые будут интересны большинству участников Эстадио ! Надеюсь Вам это проект понравится !
Думаю о своей рублике Под прицелом ... я рассказал достаточно , пришло время перейти и к первому гостю программы ...

Сегодня у нас под прицелом фотокамер и микрофонов будет человек , которого знают почти что все менеджеры Эстадио , человек , чьё имя постоянно на слуху , человек которому благодарны сотни участников проекта , он тот , кто стоял у истоков Эстадио , точнее сам его ( проект ) и создал ! Человек , который является самым активным менеджером проекта , тот кто взвалил на свои плечи весь этот труд по реализации проекта и справляется со своими обязанностями на отлично ! Как многие уже догадались , сегодня гостем нашей программы будет главный администратор проекта ВФМ-Эстадио Константин aka konst!

Ну что же приступим ...

Sarkisyan: Привет Костя , очень рад что ты согласился ответить на несколько вопросов нашей рублики Под прицелом .... , надеюсь после нашего общения у тебя останутся только положительные эмоции !

Konst: Привет Ерванд , привет Всем читателям официальной газеты Эстадио . Спасибо за приглашение , с радостью отвечу на вопросы программы .

Sarkisyan: Для начала хотелось бы , что бы ты рассказал немного о себе , с какого ты города , сколько лет , учишься или уже работаешь , твои увлечения в свободное от работы или учёбы время ? В общем всё то , что желаешь сам рассказать о себе .

Konst: Я родился и живу в Москве, учился в МИЭМе (Московский институт электроники и математики), сейчас работаю программистом. Программировать начал ещё в школе, поэтому опыт у меня большой, но разработкой сайтов раньше, до "Эстадио", не занимался. Впрочем, надо же было когда-нибудь начать. ( Улыбается )

С детства болею за московское "Динамо", с более-менее сознательного возраста - за сборную Италии. Мне нравился футбол, который показывали итальянцы в 90-е годы. Современная сборная Италии, конечно, совсем не похожа на ту команду, но по старой памяти продолжаю за нее болеть.

Сам в футбол играл только на дворовом уровне, но даже в дворовой команде я был самым деревянным, поэтому бросил это дело. Сейчас из всех доступных видов спорта остановился на роликах, сноуборде и теннисе, большом и маленьком. Впрочем, меня все-таки можно назвать профессиональным спортсменом, т.к. у меня есть третий разряд по бриджу. ( Смеётся )

Sarkisyan: Скажу честно , очень приятно видеть на проекте ещё одного поклонника сборной Италии , я сам с более или менее сознательного возраста болею именно за скуадру адзуру . Про современную сборную Италии с тобой полностью согласен . А кто же из игроков тех лет выступавших в форме национальной сборной Италии тебе был симпатичен больше всех ? И ещё расскажи нашим читателям немного о бридже , "что это , как это и с чем его едят ? " ))

Konst: Ну конечно, мой любимец - Франко Барези. Капитан сборной и её лидер, великолепный защитник, роль которого в "непроходимости" итальянской обороны трудно переоценить. Когда игра многих нападающих давно забыта, игру великолепной троицы Барези - Костакурта - Мальдини забыть просто невозможно!

А бридж - это такая карточная игра, сравнимая по сложности с шахматами. И именно потому, что игра действительно сложная, я думаю, что сейчас мне нет смысла рассказывать о ней в формате интервью. Кому интересно - сами найдут в интернете и почитают.

Sarkisyan: Нашим читателям естественно хотелось бы узнать немного о создании самого проекта Эстадио . Как давно к тебе пришла идея создания такого проекта ? И увлекался ли ты ранее подобными виртуальными менеджерами ?

Konst: Я давно увлекаюсь компьютерными менеджерами, такими как Premier Manager, Player Manager, ну и, конечно, знаменитая серия Championship/Football Manager (думаю, многие заметили, что некоторые элементы игровой концепции "Эстадио" взяты оттуда.) Когда-то давно написал даже свой собственный компьютерный менеджер, в который сам же и играл, управляя всеми клубами сразу. С 2005 года я начал играть и в онлайн-менеджеры в интернете - перепробовал несколько проектов, остановился на WIFA и eFOL'е. Давно сам хотел сделать что-то похожее с учётом своих собственных идей, реализации которых от разработчиков этих проектов ждать не приходилось, и когда понял, что пауза в eFOL'е затягивается на неопределённый срок, это и стало непосредственным поводом для начала работы над "Эстадио". Спасибо админу eFOL'а Юре aka Roo, который помог мне скриптами старой версии своего сайта и полезными советами.

Sarkisyan:Костя , если не секрет почему же сам Юра ( Roo ) не играет на нашем проекте ? Предлагал ли ты ему сам , поучаствовать в Эстадио , или возможно после закрытия проекта eFol , Юра решил повесить «мышку на гвоздь» ? ))

Konst:Нет, я не предлагал ему играть на нашем сайте, т.к. не уверен, что у него на это достаточно времени и что ему этого захочется. Ну а если захочется, то, разумеется, буду рад видеть его у нас.

Sarkisyan: Проект Эстадио - это плод огромного труда , который ты взвалил на свои плечи , не тяжёло было всё это начинать ? Сейчас у тебя не мало помощников , которые занимаются какими то определёнными аспектами проекта , графика , модераторство , фейр плей , а была ли в самом начале какая то помощь при создании проекта ?

Konst: В основном я все делал сам. Наиболее весомую помощь, как я уже сказал выше, я получил от Roo, который дал мне ознакомиться со своими скриптами. Остальная помощь была эпизодической и касалась решения каких-либо узко специальных вопросов. Но я не сказал бы, что работа над проектом продвигалась тяжело, т.к. энтузиазм и желание добиться результата были сильнее и позволяли без проблем преодолевать все трудности.

Sarkisyan: Мог ли ты ожидать при создание проекта на столь быстро нахлынувшую популярность Эстадио ? За первый сезон удалось набрать 32 чемпионата , на многих действующих менеджерах , даже такого количества ещё нету , хотя там уже играются далеко не первые сезоны !

Konst: Нет, такой популярности я не ожидал. Думал, что в первом сезоне будет не больше 10 чемпионатов. Но - что получилось, то получилось. Я рад, что проект пользуется популярностью. В перспективе мне хотелось бы, чтобы у нас были созданы хотя бы первые дивизионы всех стран, в которых в реале есть 16 команд, - таким уровнем популярности я был бы полностью удовлетворён.

Sarkisyan: У нас в скором времени будет произведён набор вторых дивизионов и новых футбольных лиг , как думаешь не повлияет ли отрицательно на проект в целом искусственное расширение за счёт выдачи вторых клубов ? Не приведёт ли оно к потере того интереса который был при создании клубов в первом сезоне или наоборот увеличит интерес к проекту и естественно увеличит приток новых менеджеров на проект ?

Konst:Я думаю, что влияние вторых клубов будет скорее положительным, потому что увеличит количество поводов для общения, а соответственно, и активность на форуме. Менеджер, у которого один клуб, общается в одной федерации, менеджер, у которого два клуба, - соответственно, в двух. Что касается интереса к самой игре, то если менеджер берет второй клуб, значит, у него достаточно интереса к игре, чтобы управлять двумя клубами, и есть какие-то идеи и замыслы, которые невозможно реализовать в первом клубе, но есть желание реализовать во втором. Что касается притока новых менеджеров, то я не думаю, что появление вторых клубов как-то скажется на нем. По-моему, одно от другого не зависит.

Sarkisyan: Тоже очень надеюсь , что расширение проекта приведёт к желаемому результату , надеюсь проект с каждым годом будет становиться всё более и более многолюдным и с каждым годом всё более и более интересным !
Многие на форуме высказываются что проекту не помешал бы некий 2D Вьюер или даже 3D , готовится ли осуществление этого желания играющих или до этого ещё далеко ? Кстати я сам с удовольствием пересматриваю матчи своей команды в таком именно 2D вьере на проекте Золотая Бутса .

Konst: Это есть в планах, но я не могу точно сказать, когда это будет реализовано.

Sarkisyan: Про вьюер всё предельно ясно , а вот может какие то ещё нововведения планируются на проекте ? Что по-твоему стоит исправить , что добавить , а может что то надо и вообще убрать ?

Konst: Ну, про вторые клубы все уже знают, будем выдавать их начиная со второго сезона. Во втором сезоне стартуют интеркубки, возможно, появятся юниорские сборные. Также планируется внесение небольших изменений в существующие тактики и, возможно, добавление новых. Будет понемногу дополняться новыми деталями отчет о матче. Что еще?.. Жду ваших предложений.

Sarkisyan: Ну все свои предложения менеджеры проекта оставляют в соответствующей теме на форуме игры , в том числе и я ! Думаю предложенных нововведений хватит для разработки ещё до конца второго сезона !

Konst: Посмотрим. ( Улыбается ) Не все предложения вписываются в логику игры, но те, которые вписываются, конечно, будут реализованы.

Sarkisyan:На проекте ты являешься менеджером команды Амур Благовещенск и тренером молодёжной сборной Греции .
Уверен что многим читателям интересно знать почему именно Амур , ведь ты как администратор мог взять себе любой другой более именитый клуб на проекте из любого чемпионата ? Ну а Амур уже зарегистрировать как второй клуб во втором сезоне . А ещё больше интересует почему именно молодёжка Греции , а не основная сборная России , у тебя же был самый большой рейтинг в чемпионате ?

Konst: Я выбрал чемпионат России, потому что мои друзья решили взять себе российские клубы - московские "Спартак" и "Торпедо". Единственный клуб, за который я болею, - московское "Динамо" - я обещал TOTTI, который тоже является поклонником бело-голубых. А к остальным клубам Российской премьер-лиги я равнодушен. Почему именно "Амур"? Это долгая история о том, как я познакомился по интернету с девушкой - болельщицей "Амура" - и в 2006 году летал в Благовещенск поздравлять её с днем рождения, тогда же успел сходить и на домашний матч "Амура" и посмотреть в спорт-баре (в 4 часа утра по местному времени) финал ЧМ-2006, в котором победила моя любимая сборная Италии. Заодно совершил небольшое турне по Дальнему Востоку по маршруту Благовещенск - Хабаровск - Владивосток. В целом от поездки остались приятные воспоминания, вот поэтому и "Амур".

Что касается выбора сборной, то управлять сборной России мне было бы не очень интересно по двум причинам: во-первых, она большей частью состоит из игроков моего же клуба, во-вторых, она просто сильнее многих других сборных и способна банально задавить их силой. Поэтому я взялся за решение более сложной и интересной задачи - побороться за выход на МЧМ молодежной сборной Греции - команды, обладающей прекрасным подбором исполнителей во вратарской линии и линии обороны, но очень слабыми полузащитой и нападением. Есть над чем поломать голову, подбирая игроков для такой сборной и выставляя её состав на матч.

Sarkisyan:Уже сезон почти подошёл к своему концу , какие воспоминания вспоминаются в первую очередь после сыгранных туров ? Твоя команда заслуженно заняла первое место , с этим я тебя от всей души поздравляю , но может есть ещё что то, что ты не смог реализовать по ходу сезона , может кого то не получилось обыграть с желаемым результатом ? ( невольно улыбнулся )

Konst: Спасибо за поздравление. ( Улыбается ) Ходом сезона для своей команды я в целом доволен, жаль только, что не удалось пройти весь сезон без поражений (в одном из первых туров чемпионата мы проиграли ЦСКА) и не удалось обыграть "Зенит" в первом полуфинальном матче кубка России - мы владели подавляющим преимуществом, но забить так и не смогли. Результатом этой досадной ничьей стало наше поражение по сумме двух встреч. А желания обыграть кого-то с более крупным счётом, чем 1-0, у меня и не бывает: главное для меня - сама победа, а не количество забитых мячей.

Sarkisyan: Можешь вкратце рассказать о сильных и слабых сторонах своего клуба . Что бы ты поменял сейчас после 1 сезона в клубе ? Что по-твоему было сделано абсолютно правильно ?

Konst:Естественно, зарегистрировать клуб без слабых сторон невозможно. Слабая сторона моего клуба - это короткая скамейка и то, что большинство игроков основы - возрастные. Но в этом отношении я ничего не стал бы менять, доведись мне регистрировать клуб заново: удлинять скамейку за счёт ослабления основы не было смысла, т.к. иначе у меня не было бы шансов в борьбе с такими "монстрами", как "Спартак", "Локомотив" и "Зенит". А своих возрастных игроков я создавал специально под сборную России, чтобы закрыть в ней проблемные позиции, на которые не подошли бы игроки помоложе и послабее. Думаю, что грубых ошибок при регистрации я не допустил. Единственное, что сейчас поменял бы, - сделал бы единственного "веника" с высоким потенциалом не вратарем, а полевым игроком: его было бы легче продать.

Sarkisyan: Раз уж мы коснулись дел клуба , то думаю оставлять твою сборную без внимания было бы не правильно . Почему такая не стабильная игра , почему никак не удаётся достигнуть желаемого результата ( прим. интервью было взято до того , как молодёжная сборная Греции пробилась в финальную часть МЧМ ) ? Хотя я понимаю что у тебя далеко не самая сильная сборная .

Konst: Почему же игра "нестабильная"? Игра очень стабильная: 4 матча - 3 ничьих, куда уж стабильнее. А если серьёзно, то мы занимаем то место в группе, которого заслуживаем, а для того чтобы занять более высокое, нам нужно немного удачи. У нас в атаке нет явных козырей, за счёт которых мы могли бы гарантированно получить преимущество над соперниками в определённом матче, - таких козырей, какими, например, являются скоростные фланговые полузащитники у Швейцарии и Латвии или техничные дриблёры в центре полузащиты у Украины. Поэтому остается уповать на крепкую оборону, а впереди - авось как-нибудь затолкаем мячик в ворота соперника. Пока не очень получается...( прим. уже получилось )

Sarkisyan: Может быть за проведённое время у руля молодёжки Греции у тебя уже появились любимчики и фавориты ? Может кого то просто можешь выделить на фоне других ?

Konst: Да, придётся признаться - фавориты у меня есть. smile.gif В первую очередь это дефицитные в греческой молодёжке полузащитники, особенно те, кто хорошо играет в отборе, - Харис Маттеакис, Димитрис Анакоглу, Никос Карамбелас. Прекрасный игрок также Ангелос Дингозис, которому отводится роль конструктора наших атак, - я уверен, что он еще не сказал своего последнего слова в греческой молодежке. Хочу отметить и защитника Отонаса Терлелиса, которого я сначала недооценивал, но потом, когда он долгими и упорными тренировками повысил уровень своей игры в отборе, поставил в основу и не жалею об этом. Уверен, что у этого игрока прекрасное будущее. Ну а так... всех "звезд" и не перечислишь.

Sarkisyan: Костя , как я успел заметить , для того что бы зарегистрировать второй клуб , менеджеру надо будет выходить со своего аккаунта и заходить на автоматически созданный аккаунт с приставкой _2 , не думаешь , что это не совсем удобно ? Может стоит где то профиле менеджера сделать некий переход в ростер второго клуба ? И как в данной ситуации будет высчитываться рейтинг менеджера ?

Konst: Ну, на вкус и на цвет товарища нет. Я-то думаю, что два аккаунта - это как раз удобнее, чем один: нет лишних "наворотов" в пользовательском интерфейсе, нет лишних кнопок типа "Отправка состава первого клуба" и "Отправка состава второго клуба", "Тренировки первого клуба" и "Тренировки второго клуба", "Инфраструктура первого клуба" и "Инфраструктура второго клуба" и т.д. А перелогиниваться, между прочим, полезно: так хоть новости на главной читать будете. smile.gif Что же касается рейтинга, то, конечно, на сайте можно будет увидеть как рейтинг менеджера в каждом из его клубов, так и суммарный рейтинг по обоим клубам.

Sarkisyan: Вопрос с прицелом на второй сезон , многие собираются регистрировать клубы во вторых дивизионах уже открытых чемпионатов , но ты решил пойти по другому пути и открыть новый чемпионат , а именно чемпионат Сан-Марино . что тебя сподвигнуло на такой шаг ? Почему именно Сан-Марино ?

Konst: Страны-карлики обычно сильно отстают в развитии от других, более популярных стран на проектах, подобных нашему, - вот я и решил исправить это упущение. Долго сомневался в выборе между Сан-Марино и Фарерами, остановился на первом варианте, т.к. большинство моих коллег по тренерскому цеху карликовых стран предпочло страну с более теплым климатом. smile.gif Впрочем, надеюсь, что Фареры у нас тоже будут, - по крайней мере, пока набор менеджеров в чемпионат Фарерских островов идет успешно. Ну а в Сан-Марино подбирается очень сильный коллектив менеджеров, играть против которых будет непросто. Думаю, что по напряженности борьбы и интриге чемпионат Сан-Марино будет похож на чемпионат Германии 1-го сезона. А вообще-то поиграть во втором дивизионе любой, не обязательно популярной страны мне тоже хотелось бы, но тремя клубами одновременно управлять нельзя, поэтому приходится выбирать что-то одно.

Sarkisyan: Костя , команда Амур у тебя явно была создана с прицелом на первый сезон , " команда силы " так называемая , а какой же ты видишь свою вторую команду из Сан-Марино ? Будешь ли её делать такой же сильной как Амур или возьмёшь вектор на развитие талантливой молодёжи с прицелом на будущее , или может выберешь золотую середину , нечто среднее между силой и потенциалом ?

Konst: Я бы не назвал "Амур" "командой силы": я зарегистрировал в составе своей команды четырех молодых перспективных игроков, тогда как в классических "командах силы" таких игроков нет вообще. Таким образом, "Амур" - и есть та самая "золотая середина", только с небольшим уклоном в сторону силы. Относительно своей второй команды я пока еще не решил - скорее всего, сделаю ее с уклоном в молодость, как и планировал первоначально, но иногда подумываю о том, не зарегистрировать ли состав с силой 11 = 720: интересно было бы самому пройти через все те проблемы, с которыми сталкиваются "команды силы"... но, наверное, все же интереснее будет поработать с молодой командой.

Sarkisyan: Вот и подошла к концу наша беседа с Костей , думаю мы достаточно узнали про нашего сегодняшнего героя , а то что не узнали узнаем обязательно в следующий раз . Уверен что это далеко не последнее интервью с Константином .
Ну а на сегодня , думаю , Костя у есть какие то пожелания для наших читателей ? Может что то хочешь добавить ко всему рассказанному выше ?

Konst: Да нет, какие пожелания. Все пожелания, которые у меня были, я уже высказывал, и не раз, и те, кто был способен их услышать, уже это сделали, а те, кто не способен, не услышат и сейчас. Так что - будьте здоровы и играйте в футбол. ( Улыбается )

Sarkisyan: Спасибо тебе за то что согласился на интервью , за то что принял приглашение от нашей рублики « под прицелом … » . Надеюсь .... даже уверен что это не последняя наша встреча как в нашей рублике , так и на полях Эстадио ! Желаю тебе вести по назначенному курсу наш проект ещё долгое время и привести его к званию одного из самых лучших футбольных менеджеров во всеминой паутине ! Успехов тебе в реальной и виртуальной жизни !

А нашим читателям могу пожелать точно тоже самое , успехов Вам и побольше побед в реале и виртуале !
С вами был Ерванд Sarkisyan и наш гость , главный администратор проекта Эстадио , Константин!

До новых встреч !
Просмотров: 1428 | Добавил: Sarkisyan | Рейтинг: 5.0/1 |